Wadai (Kue) Bingka Kentang Khas Banjar

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ
Bahan:
- 200 gr kentang
- 5 btr telur
-  ½ sdt vanili
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml santan kental dari 1 buah kelapa
Cara Membuat:
- Kupas kentang, kukus sampai matang. Haluskan
- Kocok telur, vanili, dan gula sampai mengembang, masukkan kentang halus dan santan kental aduk sampai rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan bingka bentuk bunga, yang sudah dipanaskan di atas kompor (sebelumnya alasnya sudah diberi pasir)
- Masak dengan api sedang sampai bingka matang.
Untuk 6 Orang

Tips:
Waktu membakar bingka di atas kompor, sebaiknya, atasnya ditutup dengan tutup yang terbuat dari tanah liat yang sudah dipanaskan. Supaya kue cepat matang.

Comments

Popular posts from this blog

Figur K.H. Asmuni (Guru Danau) Amuntai

Makam Para Ulama Aulia Habaib Kab. Hulu Sungai Selatan

Manaqib KH. Anang Sya'rani Arif Al-Banjari