Wadai (Kue) Bingka Kentang Khas Banjar
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ
- 200 gr kentang
- 5 btr telur
- ½ sdt vanili
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml santan kental dari 1 buah kelapa
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Kupas kentang, kukus sampai matang. Haluskan
- Kocok telur, vanili, dan gula sampai mengembang, masukkan kentang halus dan santan kental aduk sampai rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan bingka bentuk bunga, yang sudah dipanaskan di atas kompor (sebelumnya alasnya sudah diberi pasir)
Waktu membakar bingka di atas kompor, sebaiknya, atasnya ditutup dengan tutup yang terbuat dari tanah liat yang sudah dipanaskan. Supaya kue cepat matang.
Sumber: http://kampungbahari.blogspot.co.id/2012/02/wadai-bingka-kentang-khas-banjarmasin.html (dipetik 25-02-2016 15:18 WITA)
Comments
Post a Comment
Terima kasih pian berkomentar